Dinkel-Spaghetti mit Zitronencreme

Dinkel-Spaghetti mit Zitronencreme
Zutaten
50 g Pinienkerne
1 kleine Bio-Zitrone
250 g Frischkäse
200 g Creme fraîche
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 Bund Zitronenmelisse
400 g Spielberger Dinkel-Spaghetti
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften, dann beiseite stellen. Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.
Frischkäse und Creme fraîche in einer großen Pfanne erhitzen, mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Dann Zitronenmelisse unterrühren und die Creme sämig einkochen lassen.
Währenddessen die Dinkel-Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten.
Die Spaghetti mit der Zitronencreme anrichten, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Tipp: Wer es nicht so sauer möchte, kann den Zitronensaft etwas reduzieren. Als Kontrast und zur Abmilderung passt dazu auch geräucherte Forelle. Dann noch etwas milden Sahne-Meerrettich unter die Zitronencreme rühren.
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