Pizzateig

Tags: Spätzlemehl, Pizza, Selbermachen, Vegetarisch, Grundrezept

Zutaten

400 g Weizen- oder Dinkel-Spätzlemehl

10 g frische Hefe

1 TL Salz

10 ml Öl

ca. 150-200 ml lauwarmes Wasser

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und luftdicht zugedeckt an einem warmen Ort 3-4 Stunden gehen lassen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig nochmals kräftig durchkneten und langsam dünn auf Backblechgröße ausrollen. Lieber langsam und mit wenig Druck mit dem Nudelholz arbeiten, damit der Teig luftig und locker bleibt.

Den Backofen auf 250 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf das bemehlte Backblech legen. Ein einfacher Belag lässt sich aus Tomatenpassata herstellen: Dafür ca. 100 ml Tomatenpassata mit Salz, Pfeffer und Oregano (getrocknet oder frisch zerkleinert) mischen und auf den Teig streichen.

Nun entweder mit etwas geriebenem Käse bestreuen oder noch andere Zutaten darauf legen und dann geriebenen Käse darüber.

Auf der untersten Schiene ungefähr 15 Minuten backen.

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