Variante: Falafelsticks

Variante: Falafelsticks
Zutaten
Falafelsticks:
Fertigmischung Falafel glutenfrei
Noch dazugeben:
250 ml Wasser
40 g Sesam
1. Dip:
2 EL Joghurt
1 EL Tahini
1-2 TL Sojasoße
2. Dip:
2 EL Tomatenmark
1 EL Tahini
Etwas Wasser
Zubereitungszeit: ca. 10 Min
Quellzeit: 15 Min
Backzeit: 20 Min
Zubereitung
Den Inhalt des Päckchens Fertigmischung Falafel in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Wasser vermengen. 15 Minuten quellen lassen. Den Sesam in einen flachen Teller füllen.
Mit feuchten Händen den Teig zu Bällchen formen und dann zu Röllchen ausrollen. Es werden ca. 7-10 Stück. Die Röllchen in Sesam wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Falafelröllchen ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen bis sie goldbraun sind. Beim Herausnehmen sind die Röllchen noch sehr weich, etwas abkühlen lassen, dann werden sie etwas fester.
Währenddessen für den 1. Dip: Joghurt, Tahini und Sojasoße vermischen.
Für den 2. Dip: Tomatenmark und Tahini verrühren und so viel Wasser dazu geben, dass eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
Die Falafelsticks mit Salat und den beiden Dips servieren.
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!
Kundenrezension verfassen