Variante: Falafelsticks

Tags: Falafel, Fertigmischung, Vegetarisch

Zutaten

Falafelsticks:

Fertigmischung Falafel glutenfrei

Noch dazugeben:

250 ml Wasser

40 g Sesam

1. Dip:

2 EL Joghurt

1 EL Tahini

1-2 TL Sojasoße

2. Dip:

2 EL Tomatenmark

1 EL Tahini

Etwas Wasser

Zubereitungszeit: ca. 10 Min
Quellzeit: 15 Min
Backzeit: 20 Min

 

Zubereitung

Den Inhalt des Päckchens Fertigmischung Falafel in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Wasser vermengen. 15 Minuten quellen lassen. Den Sesam in einen flachen Teller füllen.

Mit feuchten Händen den Teig zu Bällchen formen und dann zu Röllchen ausrollen. Es werden ca. 7-10 Stück. Die Röllchen in Sesam wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Falafelröllchen ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen bis sie goldbraun sind. Beim Herausnehmen sind die Röllchen noch sehr weich, etwas abkühlen lassen, dann werden sie etwas fester.

Währenddessen für den 1. Dip: Joghurt, Tahini und Sojasoße vermischen.
Für den 2. Dip: Tomatenmark und Tahini verrühren und so viel Wasser dazu geben, dass eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.

Die Falafelsticks mit Salat und den beiden Dips servieren.

 

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