Asiatischer Nudelsalat
Asiatischer Nudelsalat
Zutaten
200 g Spielberger Drehhörnchen
80 g Zuckerschoten
1 große Karotte
50 g Sojasprossen
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Stiele Zitronengras
Olivenöl
3 EL Sojasauce
5 EL Sweet Chili Sauce
2 TL Currypulver
400 ml Kokosmilch
Salz, frischer Koriander
Zubereitung
Drehhörnchen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten und abkühlen lassen.
Das Gemüse waschen, bei den Zuckerschoten den feinen Faden an der Seite der Schale abziehen, Karotte schälen und zusammen mit den Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Vom Zitronengras den Strunk abschneiden, die beiden äußeren Blätter entfernen und auch sehr fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin scharf anbraten und mit einer Prise Salz würzen. Den Ingwer und das Zitronengras dazu geben und alles mit der Sweet Chili Sauce, der Sojasauce und dem Currypulver nochmals kurz weiter braten, dann mit Kokosmilch ablöschen.
Das Gemüse darin für 3 Minuten mitköcheln lassen und dann herausnehmen. Den Kokos-Curry-Sud nochmals für 3 Minuten weiter einkochen lassen, dann alles zusammen mit den Nudeln vermischen und abkühlen lassen. Vor dem Essen noch frisch gehackten Koriander darüber streuen.
Ein Rezept von Boris Biggör
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!
Kundenrezension verfassen