Neu: Weißer Quinoa

Neu: Weißer Quinoa

Quinoa ist botanisch gesehen kein Getreide, kann aber in vielen Gerichten wie Getreide verwendet werden. Er ist eine hochwertige Proteinquelle und von Natur aus glutenfrei. Verwendet Quinoa als ganzes Korn als Beilage, in Gemüsepfannen, Aufläufen, als Suppeneinlage oder für Salate und Bowls. Quiona schmeckt auch in süßen Aufläufen und Gerichten. Gemahlen eignet sich Quinoa in Mischungen für die glutenfreie Bäckerei.

Hier kommt ihr direkt zum Produkt.


Aber wie wird Quinoa eigentlich angebaut?

Die hübsche Pflanze mit den roten Blütenständen ist in Südamerika zu Hause. Dort wächst sie auch in Höhen über 4.000 Metern und stellt damit eine wichtige Ernährungsgrundlage für die dort lebenden Menschen dar. Andere Getreidearten, wie z.B. Mais, gedeihen in dieser Höhe nicht mehr.

Quinoa ist relativ anspruchslos. Die Pflanze verträgt Frost oder Trockenheit und kommt auch mit nährstoffarmen Böden zurecht. Sie hat die Fähigkeit, überschüssiges Salz aus dem Boden aufzunehmen und über die Blätter auszuscheiden. Erkennbar ist dies an kleinen Bläschen an den Blättern.

Hier findet Ihr noch weitere Informationen zu Quiona.