Sozial & Fair

Wir arbeiten fair und auf Augenhöhe mit unseren Partnern zusammen.

Sozial & Fair

Wir wollen in den Dimensionen von Bio und Fair den hohen Ansprüchen einer nachhaltigen Lebensmittelwirtschaft gerecht werden. Außerdem sind uns der Naturschutz sowie lokale und faire Partnerschaften mit unseren Landwirt:innen ein zentrales Anliegen. Wir wollen mit allen Partner:innen entlang der Wertschöpfungskette von den Landwirt:innen über den Handel bis zu den Endverbraucher:innen offen und auf Augenhöhe handeln.

Seit 2011 sind wir Mitglied im FairBio e.V.. Der Verein ist eine bundesweite Initiative, die sich für hochwertige und gesunde Biolebensmittel im Sinne des Nachhaltigkeitsgedankens einsetzt. Den Initiator:innen ist es ein Anliegen, das Thema Fairness für heimische Biolebensmittel stärker ins Bewusstsein zu rücken. Die Einhaltung der Vereinsgrundsätze zu Qualität, Transparenz, Regionalität, Nachhaltigkeit, Klima-, Umwelt- und Tierschutz sowie fairen Partnerschaften wird regelmäßig von einer unabhängigen Öko-Kontrollstelle überprüft und zertifiziert. Die meisten Produkte unserer Marke Spielberger Mühle tragen unser eigenes Siegel, das die Einhaltung der Kriterien für die Kund:innenen sichtbar macht.

Der Verein „FairBio e.V.“ bietet Verbraucher:innen eine Entscheidungshilfe für den Einkauf und klärt sie über die Werte und Inhalte des ökologischen Anbaus auf. Weitere Informationen hierzu sind auf der Webseite www.fairbio.bio zu finden.